Hilfe beim Einlösen

Wählen Sie aus folgenden Hilfe-Themen:

Keine passende Lösung oder Antwort gefunden? Kontaktieren Sie uns gerne per Kontaktformular oder E-Mail unter Angabe des Gutschein-Passwortes oder einer Bestellnummer. Wir beantworten Ihre Fragen Montags bis Freitags zwischen 9 - 18 Uhr.

Das Gutschein Passwort funktioniert nicht.
Gutschein / Geschenkkarte ist nicht aktiviert.

1. Bitte prüfen Sie das Gutschein-Passwort erneut. Achten Sie dabei auf die korrekte Schreibweise (Groß- und Kleinbuchstaben).
  2. Nutzen Sie zur Einlösung ausschließlich folgende Adressen: www.yovite.com/einloesen oder www.restaurant-gutscheine.de/einloesen.
  3. Eventuell ist Ihr Gutschein / Geschenkkarte bereits abgelaufen oder wurde bereits eingelöst. (Siehe auch „Weitere allgemeine Fragen“)
  4. Eventuell wurde das vorgewählte Restaurant aus unserem Angebot entfernt. Dieses kann verschiedene Gründe haben wie z.B. Betreiberwechsel, Renovierungsarbeiten, Schließungen. In diesem Fall können wir Ihren Gutschein auf „Freie Restaurantauswahl“ umstellen. Teilen Sie uns dazu einfach das Gutschein-Passwort per Kontaktformular oder E-Mail mit. Wir bearbeiten Ihre Anfrage werktags (Mo-Fr) zwischen 9 - 18 Uhr. Außerhalb der Geschäftszeiten kann es zu Verzögerungen kommen.
  5. Ihre Geschenkkarte wurde bei Kauf im Geschäft nicht aktiviert. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an das Geschäft und legen den Kassenbon vor. Die Karte wird dann vom jeweiligen Geschäft aktiviert.

Ich habe keine E-Mail mit dem Gutschein und Einlösecode erhalten.

Das kann verschiedene Gründe haben:

1. SPAM- / Werbeverzeichnis bei E-Mail Versand.

Prüfen Sie bitte Ihr SPAM- / Werbung- Verzeichnis Ihrer E-Mail Adresse. Es kann vorkommen, dass eine E-Mail bei kostenlosen Providern wie GMX, Web.de, Googlemail, Yahoo etc. im SPAM- / Werbung- Verzeichnis einsortiert wird. Falls dies der Fall ist, wären wir für eine kurze Nachricht sehr dankbar, damit wir uns mit dem Anbieter in Verbindung setzen können.

2. Fehler bei Eingabe der Lieferadresse / E-Mail Adresse.

Wenn sich ein Fehler bei der Eingabe der E-Mail Adresse eingeschlichen hat, dann teilen Sie uns dieses bitte unter Angabe des Geschenkkarten Passwortes per Kontaktformular oder E-Mail mit. Wir werden die E-Mail dann erneut versenden. Anfragen werden werktags (Mo-Fr) zwischen 9 - 18 Uhr bearbeitet. Außerhalb der Geschäftszeiten kann es zu Verzögerungen kommen.

Fehler bei Eingabe der Lieferadresse

(E-Mail / Fax / Mobil / Postanschrift).

1. Wenn sich ein Fehler bei der Eingabe der E-Mail / Fax / Mobil Adresse eingeschlichen hat, dann teilen Sie uns dieses bitte unter Angabe des Gutschein Passwortes und der korrekten Adresse per Kontaktformular oder E-Mail mit. Anfragen werden werktags (Mo-Fr) zwischen 9 - 18 Uhr bearbeitet. Außerhalb der Geschäftszeiten kann es zu Verzögerungen kommen.
  2. Wenn sich ein Fehler bei der Eingabe der Post-Adresse eingeschlichen hat, dann teilen Sie uns dieses bitte unter Angabe des Gutschein Passwortes und der korrekten Adresse SCHNELLSTMÖGLICH per Kontaktformular oder E-Mail mit.

Wie funktioniert die Einlösung?

Mit Gutschein-Nummer und PIN-Code:

Sofern Ihnen ein Restaurantgutschein mit Einlösecode (Gutschein-Nr. und PIN-Code) vorliegt, legen Sie diesen bei Ihrem Restaurantbesuch dem Personal einfach vor.

Mit Gutschein-Passwort:

Liegt Ihnen ein Gutschein / Geschenkkarte mit Gutschein-Passwort vor, dann müssen Sie sich erst ein Restaurant auswählen oder das vorgewählte Restaurant noch bestätigen. Sie erhalten dann umgehend den Restaurantgutschein mit Einlösecode an die gewählte (z.B. E-Mail-) Lieferadresse. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wir empfehlen die Eingabe des Gutschein-Passwortes erst 2-3 Tage vor Restaurantbesuch!
    (Siehe auch: „Wann soll ich einlösen?“)
  2. Gehen Sie auf www.yovite.com/einloesen, geben das Gutschein-Passwort ein und wählen ein (oder bestätigen das vorgewählte) Restaurant.
  3. Sie werden dann nach einer Lieferadresse (z.B. E-Mail) für den Restaurantgutschein mit Einlösecode gefragt. Geben Sie z.B. die gewünschte (E-Mail-) Lieferadresse ein.
  4. Nach Eingabe der Lieferadresse erhalten Sie den Restaurantgutschein mit Einlösecode umgehend z.B. per E-Mail zum Ausdrucken, als Fax oder auf das Smartphone. Ausschließlich diesen Restaurantgutschein mit Einlösecode (Gutschein-Nr. und PIN-Code) legen Sie dem Personal im Restaurant vor.

Das Gutschein-Passwort dient nur zur Auswahl oder Bestätigung des Restaurants und kann NICHT verwendet und vorgelegt werden! Es wird im Restaurant NICHT akzeptiert!

Wann soll ich den Gutschein einlösen?

Jederzeit mit Gutschein-Nummer und PIN-Code:

Sofern Ihnen ein Restaurantgutschein mit Gutschein-Nr. und PIN-Code (Einlösecode) vorliegt, können Sie diesen jederzeit im Restaurant einlösen. Reservieren Sie bitte einen Tisch und legen dem Personal den Gutschein vor.

2-3 Tage vor Restaurantbesuch mit Gutschein-Passwort:

Liegt Ihnen ein Gutschein-Passwort vor, dann müssen Sie erst noch ein Restaurant auswählen (oder das vorgewählte Restaurant bestätigen) für das Sie einen Restaurantgutschein mit Einlösecode (Gutschein-Nummer und PIN-Code) erhalten möchten.

Generell empfehlen wir das Gutschein-Passwort 2-3 Tage vor Restaurantbesuch zu nutzen. Falls Sie Ihren Restaurantbesuch im Urlaub planen können Sie sich den Restaurantgutschein mit Einlösecode ein paar Tage vor Abreise zusenden lassen.

Dies ist nur eine Empfehlung! Natürlich können Sie das Restaurant auch spontan und direkt vor dem Restaurantbesuch wählen oder bestätigen.

Das Gutschein-Passwort dient Ihnen als Einlöse-Sicherheit und schützt vor eventuellen Änderungen auf Seite der Gastronomie-Akzeptanzpartner (z.B. Betreiberwechsel, Schließung. Siehe unten.)

Sobald mit dem Gutschein-Passwort ein Restaurant ausgewählt oder bestätigt wurde, gelten die Konditionen des jeweiligen Restaurants und Yovite.com übernimmt keine Gewährleistung mehr.

Sollte es VOR Auswahl oder Bestätigung eines Restaurants mit Gutschein-Passwort zu Änderungen im Restaurant (z.B. Betreiberwechsel, Schließung.) gekommen sein, kann der Gutschein jederzeit auf ein anderes Restaurant umgestellt werden. NACH Auswahl oder Bestätigung eines Restaurants gelten dessen Konditionen und eine Umstellung auf ein anderes Restaurant ist NICHT mehr möglich!

Allgemeine Fragen:

Wie lange ist der Gutschein / Geschenkkarte gültig?

Sofern Ihnen ein Restaurantgutschein mit Einlösecode (Gutschein-Nr. und PIN-Code) vorliegt, gelten die Konditionen des jeweiligen Restaurants. Generell gilt die gesetzliche Regelung: 3 Jahre ab Ende (31. Dezember) des Kaufjahres.

Sollte es zwischen Kaufdatum und Einlösung im Restaurant zu Änderungen (z.B. Betreiberwechsel, Schließung.) auf Seite des jeweiligen Restaurants gekommen sein, verfällt die Gültigkeit des Gutscheins. Yovite.com übernimmt keine Gewährleistung für verfallene Gutscheine die aus Änderungen seitens des jeweiligen Restaurants resultiert.

Yovite.com Gutscheine und Geschenkkarten mit Gutschein-Passwort sind 3 Jahre ab Ende (31. Dezember) des Kaufjahres gültig. Sobald mit dem Gutschein-Passwort ein Restaurant ausgewählt oder bestätigt wurde, gelten wiederum die Konditionen des jeweiligen Restaurants und Yovite.com übernimmt keine Gewährleistung für verfallene Gutscheine die aus Änderungen (z.B. Betreiberwechsel, Schließung.) seitens des jeweiligen Restaurants resultiert.

Ich habe meinen Gutschein / Geschenkkarte verloren.

Bei Verlust kann kein neuer Gutschein / Geschenkkarte ausgestellt werden. Sie ist nicht personalisiert und auf keinen Namen ausgestellt. Behandeln Sie den Restaurant Gutschein / Geschenkkarte also bitte wie Bargeld!

Ist eine Barauszahlung möglich?

Nein. Der Gutscheinwert ist an einen Verzehr in dem ausgewählten Restaurant gebunden.

Kann ich den Gutschein / Geschenkkarte auch in Teilbeträge splitten?

Sofern Ihnen ein Gutschein-Passwort vorliegt, kann dieser ab einem Wert von 50 EUR in kleinere Beträge getauscht und gesplittet werden. Wenden Sie sich gerne unter Angabe des Gutschein Passwortes per Kontaktformular oder E-Mail an uns.

Restaurantgutscheine mit Einlösecode (Gutschein-Nummer und PIN-Code) können nicht getauscht oder gesplittet werden. Es gelten die Konditionen des jeweiligen Restaurants.